Feiner Apfelkuchen
20 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Zitronen-Aroma | 5 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 Esslöffel |
Äpfel | 600 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett8,0 g
Zubereitung
1.Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern zusammen schaumig rühren, Aroma und Salz dazugeben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und Löffelweise zur restlichen Masse geben. Die Milch am Schluss hinzufügen. Die Kuchenfom gut einfetten (Durchmesser ca. 26 cm). Für den Belag werden die Äpfel geschält, in Viertel geschnitten, mehrmals der Länge nach eingeritzt und kranzförmig auf den Teig gelegt. Man muss darauf achten, dass die Äpfel den Rand der Springform nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40 - 50 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann man ihn mit Puderzucker dekorieren. Ich wünsche einen guten Appetit.