QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feiner Apfelkuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
100 g
Zucker
125 g
Eier
3 Stk.
Zitronen-Aroma
5 Tropfen
Salz
1 Prise
Mehl
200 g
Backpulver
2 Teelöffel
Milch
4 Esslöffel
Äpfel
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern zusammen schaumig rühren, Aroma und Salz dazugeben. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und Löffelweise zur restlichen Masse geben. Die Milch am Schluss hinzufügen. Die Kuchenfom gut einfetten (Durchmesser ca. 26 cm). Für den Belag werden die Äpfel geschält, in Viertel geschnitten, mehrmals der Länge nach eingeritzt und kranzförmig auf den Teig gelegt. Man muss darauf achten, dass die Äpfel den Rand der Springform nicht berühren. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 40 - 50 Minuten backen. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist kann man ihn mit Puderzucker dekorieren. Ich wünsche einen guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen