QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Gänsekeule

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Gänsekeulen
2
Zucchini
1
Möhre
1
Tomate
1
Rapsöl
4 EL
Zwiebeln
2
Möhre
1
Seealgen
50 gr
Rotwein
Liter
Geflügelbrühe
¼ Liter
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Nelkenpulver
1 Prise
Penne
250 gr
Petersilie zum bestreuen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gänsekeule waschen, trocknen und die Knochen hohl herausnehmen.Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen und alles klein würfeln. Die Gänsekeulen damit befüllen und in heißem Öl anbraten.

    2.Für die Soße. Zwiebeln, Möhre und Sellerie putzen und kleinschneiden. Zu den Keulen in die Pfanne geben und kurz mit andünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und kräftig würzen. Das Gemüse ca. 30 min bei mittl. Hitze garen, herausnehmen und warmstellen

    3.Das obenschwimmende Fett der Soße abschöpfen, die Soße pürrieren und mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Zwischenzeitlich die Penne nach Herstellerangabe garen, abgießen, abtropfen lassen und mit Petersilie bestreuen.

    5.Die Keulen in Scheiben schneiden und mit der Soße und der Penne servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen