QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geeiste Gurkensuppe

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurken
2
Knoblauchzehe
1
Schafskäse
100 g
fettarmer Joghurt
200 g
Buttermilch
200 ml
Zitronensaft
1 EL
flüssiger Süßstoff
1 EL
Salz
1 EL
Cayennepfeffer
1 Prise
frische Minze
1 Bd.
Surimi (Krebsfleischimitat)
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Zugedeckt bis zur Weiterverwendung ins Tiefkühlfach stellen. Den Knoblauch schälen und mit Schafkäse, Joghurt, Buttermilch und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz, Süßstoff und Cayennepfeffer abschmecken. Mindestens 1 Std. kalt stellen.

    2.Die Minze abbrausen, die Blättchen abzupfen und hacken. Minze und eiskalte Gurkenwürfel unter die kalte Joghurtsuppe rühren, evtl. nachwürzen. Surimi in Scheiben schneiden und dazu geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen