QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen auf der Bierflasche

Zutaten für 2 Personen

Hähnchen, ca. 1,2kg
1 Stück
Knoblauchzehen
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Paprika edelsüß
3 TL
Olivenöl
80 ml
Salz
1 TL
Pfeffer
1 Priese
Bier, Schwarzbier, ersatzweise Pils oder Malzbier
100 ml
Chilipulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett48,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen waschen und trocknen, die Gewürze in einer Schale mischen, das Hähnchen außen kräftig mit der Gewürzmischung einreiben

    2.aus der Bierflasche100ml in ein Glas füllen, den Rest anders verwenden (z. B. trinken). Die leere Bierflasche in heißem Wasser einweichen, das Etikett ablösen, die Flasche gründlich reinigen.

    3.jetzt den Rest der Gewürzmischung mit dem Olivenöl und dem Bier in die Flasche geben

    4.Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Rost auf die unterste Schiene legen

    5.dem Hähnchen den Hals verschließen und auf die Bierflasche stecken

    6.Hähnchen mit Flasche in eine runde Auflaufform (wegen der Schweinerei) auf den Rost stellen (paßt in jeden normalen Herd), pro kg ca. 50 Min., der Bierflasche passiert nichts, da sie sich gleichmäßig erwärmt.

    7.Guten Appetit !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen