QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

TiRAMISU

42 Min

Zutaten für 8 Personen

grosse Eier
5
Zucker
5 Esslöffel
Amarettolikör
2 Esslöffel
Mascarpone
500 Gramm
Löffelbiskuits aus Biskuitmasse
etwas
Espresso
etwas
Kakaopulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1203 (288)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett29,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und Amaretto hinzugeben und glattrühren.

    2.Eiweiss zu Schnee schlagen. Unter die Ei-Mascarponemasse heben.

    3.Löffelbiskuits in Espressokaffe (nicht warm, süssen nach Geschmack) eintunken.

    4.Löffelbiskuits (mit Zuckerseite unten)nebeneinander in eine grosse (Auflauf)-Form legen. Eine Mascarponecremeschicht drauf, wieder Löffelbiskuits mit Espresso, wieder eine Lage Creme. Obendrauf mit Kakaopulver bestreuen.

    5.Am Besten über Nacht im Kühlschrank lassen und erst dann geniessen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen