Zutaten für 6 Personen
Fleischbrühe klar | 2 Liter |
Salz | etwas |
Rinderbrust | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Karotten | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie frisch | ½ Stk. |
Liebstöckel frisch | 2 Stängel |
Pfeffer frisch gemahlen, Muskat frisch gerieben | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Saure Sahne | 200 g |
Meerrettich Konserve | 4 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Apfel | 1 Stk. |
Zucker | 2 Prise |
Petersilienwurzel | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Fleischbrühe aufkochen, salzen und das Fleisch in die Brühe einlegen. Bei schwacher Hitze offen in etwa 2 1/2 Stunden gar ziehen lassen.
2.Währenddessen die Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen. Den Lauch putzen und das ganze Gemüse waschen. Alles in Würfel bzw. Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Den Liebstöckel waschen.
3.Sobald das Fleisch fast gar ist, so viel Brühe abschöpfen und auf das Gemüse gießen, dass es knapp bedeckt ist, Liebstöckel dazulegen und das Gemüse in etwa 15 Minuten bissfest garen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken und unter das Gemüse mischen.
4.Die saure Sahne mit dem Meerrettich und dem Zitronensaft verrühren. Den Apfel schälen und dazureiben. Mit etwas Salz und Pfeffer und Zucker pikant würzen.
5.Das Fleisch aus der Brühe heben und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Auf angewärmte Teller anrichten und den Apfelmeerrettich und das Gemüse dazu servieren.
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vom
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