QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Black Cookies

38 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter oder Margarine
½ Tasse
Vanillezucker
2 TL
Puderzucker
½ Tasse
Mehl
2 Tassen
Kakao
6 EL
Salz
½ TL
Eier [M]
2
Pflanzenöl
2 EL
Backpulver
2 TL
Milch
½ Tasse
gehackte Nüsse
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker vermischen, Eier, Öl und Vanillezucker dazugeben. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Salz mischen und dann in die Butter-Zucker-Mischung geben. Gut verrühren, Milch dazugeben und rühren, bis alles schön teigig ist. 3 Stunden ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig Kugeln formen [ca. d = 2,5 cm], in den Puderzucker wälzen und auf einem gebutterten Backblech legen. Reichlich abstand, Kekse zerlaufen. 10-15 Minuten bei 170°C backen. Bestes Ergebnis: Innen noch locker weich, wie bei Brownies.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen