Black Cookies
38 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | ½ Tasse |
Vanillezucker | 2 TL |
Puderzucker | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Kakao | 6 EL |
Salz | ½ TL |
Eier [M] | 2 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Milch | ½ Tasse |
gehackte Nüsse | ½ Tasse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker vermischen, Eier, Öl und Vanillezucker dazugeben. In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Salz mischen und dann in die Butter-Zucker-Mischung geben. Gut verrühren, Milch dazugeben und rühren, bis alles schön teigig ist. 3 Stunden ruhen lassen.
2.Aus dem Teig Kugeln formen [ca. d = 2,5 cm], in den Puderzucker wälzen und auf einem gebutterten Backblech legen. Reichlich abstand, Kekse zerlaufen. 10-15 Minuten bei 170°C backen. Bestes Ergebnis: Innen noch locker weich, wie bei Brownies.