QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Piperade

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Paprikaschoten rot
4
Fleischtomaten frisch
4
Olivenöl
4 EL
Eier
6
Petersilie gehackt
2 EL
Chilischote
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln würfeln, Paprika in Streifen und die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zuerst die Zwiebeln mit dem Knofi andünsten und dann den Paprika mitdünsten. Zuletzt die Tomaten dazu und ca. 15 Min. bei kleiner Flamme dünsten bis das Gemüse schön weich ist. Mit Salz und Pfeffer und sehr fein geschnittener Chilischote würzen.

    2.Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen, über das Gemüse geben und stocken lassen dabei vorsichtig weiterrühren bis die Eimasse weich und fluffig ist. Mit der Petersilie bestreuen.

    3.Tip: Für Fleischfans 200 gr. Schinken in Scheiben kurz anbraten und über das Gericht geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen