Piperade
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Paprikaschoten rot | 4 |
Fleischtomaten frisch | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
Eier | 6 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Chilischote | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Zwiebeln würfeln, Paprika in Streifen und die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Zuerst die Zwiebeln mit dem Knofi andünsten und dann den Paprika mitdünsten. Zuletzt die Tomaten dazu und ca. 15 Min. bei kleiner Flamme dünsten bis das Gemüse schön weich ist. Mit Salz und Pfeffer und sehr fein geschnittener Chilischote würzen.
2.Die Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen, über das Gemüse geben und stocken lassen dabei vorsichtig weiterrühren bis die Eimasse weich und fluffig ist. Mit der Petersilie bestreuen.
3.Tip: Für Fleischfans 200 gr. Schinken in Scheiben kurz anbraten und über das Gericht geben.