Zutaten für 2 Personen
frische Bandnudeln aus dem Kühlregal | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Bacon | 4 Scheiben |
Sahne | 1 Becher |
Gorgonzola | 100 gr. |
Basilikum | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Fleur de sel | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Da es in der Woche immer schnell gehen muss, nehme ich frische Bandnudeln aus der Kühlabteilung. Diese werden im kochenden Salzwasser 2 Minuten kurz aufgekocht.
2.Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel und den Bacon darin anbraten.
3.Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Mit der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und in der Sahnesosse schmelzen lassen.
4.Den Baslikum unterrühren und zum Schluss die Pasta in die Sosse geben und kurz mitbraten. Am besten schmeckt natürlich frischer Baslikum. Ich hatte in diesem Fall aber auch nur tiefgekühlten zur Hand.
5.Auch hier kann in der Menge variert werden. Wer mag gibt mehr Gorgonzola oder Bacon in die Sosse. Wer es kalorierarmer mag, nimmt nur einen halben Becher Sahne und einen halben Becher Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Gorgonzola-Sahnesauce“