Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linguine | 500 g |
Rucola | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Mandelsplitter | 5 EL |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (319)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (319)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für die Nudeln ausreichend Wasser zum kochen bringen, salzen und Nudeln bissfest kochen.
2.In der Zwischenzeit alle Zutaten, von den Mandeln nur ca. 1 EL, in einer Küchenmaschine zu einem dicken Pesto zerkleinern. Ich beginne immer mit Rucola und Öl, und gebe die weiteren Zutaten nach und nach dazu. Auch in Abhängigkeit von der Schärfe bzw. Milde des Rucolas.
3.In einer Pfanne restliche Mandelsplitter bräunen lassen. Die abgegossenen Linguine dazu evt. mit einem Spritzer Olivenöl. Darüber das Pesto verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****r
vom
Kommentare zu „Linguine mit Rucola-Pesto“