1. Home
  2. Rezept
  3. Linguine mit Rucola-Pesto

Linguine mit Rucola-Pesto

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine500 g
Rucola50 g
Knoblauchzehe1
Mandelsplitter5 EL
Parmesan gerieben1 EL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für die Nudeln ausreichend Wasser zum kochen bringen, salzen und Nudeln bissfest kochen.

    2.In der Zwischenzeit alle Zutaten, von den Mandeln nur ca. 1 EL, in einer Küchenmaschine zu einem dicken Pesto zerkleinern. Ich beginne immer mit Rucola und Öl, und gebe die weiteren Zutaten nach und nach dazu. Auch in Abhängigkeit von der Schärfe bzw. Milde des Rucolas.

    3.In einer Pfanne restliche Mandelsplitter bräunen lassen. Die abgegossenen Linguine dazu evt. mit einem Spritzer Olivenöl. Darüber das Pesto verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****r
    vom
    Profilbild von r****r

Auch lecker

Kommentare zu „Linguine mit Rucola-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich