QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeer-Baiser-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Teig
etwas
Mehl
400 g
Backpulver
½ Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
3
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas
Butter
200 g
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Milch
l
Belag
etwas
Stachelbeeren
1 kg
Eiweiß
3
Zucker
225 g
Rum
2 Esslöffel
Mandelblättchen
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Bei 200°C 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und den Rum unter die Masse rühren.

    2.Die Baisermasse nach 35 Minuten auf den Teig streichen und im Backofen weitere 10-15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen