Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefe | 20 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 TL |
Margarine | 100 Gramm |
lauwarme Milch | 125 ml |
Für den Belag: | etwas |
Zwiebel | 1 ½ kg |
Butterschmalz | 2 EL |
gewürfelter Katenschinken {z.B. v. Abraham} | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Schmand | 400 Gramm |
Salz, Paprikapulver edelsüß, etwasKümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit etwas Wasser, 1 TL Mehl und Salz verrühren. Margarine in der Milch auflösen. Hefe, Molch und restliches Mehl verrühren. Kneten bis der Teig nicht mehr klebt. An einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln abziehen, In Ringe schneiden und in heißem Fett anbraten. Den Teig auf einem gut eingefetteten Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen.
2.Zwiebeln mit Schinken mischen und auf dem Teig verteilen. Eier mit Schmand und Gewürzen verrühren, über die Zwiebeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
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