1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe20 Gramm
Mehl300 Gramm
Salz1 TL
Margarine100 Gramm
lauwarme Milch125 ml
Für den Belag: etwas
Zwiebel1 ½ kg
Butterschmalz2 EL
gewürfelter Katenschinken {z.B. v. Abraham}250 Gramm
Eier3
Schmand400 Gramm
Salz, Paprikapulver edelsüß, etwasKümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit etwas Wasser, 1 TL Mehl und Salz verrühren. Margarine in der Milch auflösen. Hefe, Molch und restliches Mehl verrühren. Kneten bis der Teig nicht mehr klebt. An einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Zwiebeln abziehen, In Ringe schneiden und in heißem Fett anbraten. Den Teig auf einem gut eingefetteten Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen.

    2.Zwiebeln mit Schinken mischen und auf dem Teig verteilen. Eier mit Schmand und Gewürzen verrühren, über die Zwiebeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich