1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Gehacktes-Auflauf

Sauerkraut-Gehacktes-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes gemischt500 g
Sauerkraut1 Dose
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt1 Tüte
Schmand1 Becher
Käse geraspelt250 g
Milch125 ml
Butter etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Etwas Margarine in einer Pfanne auslassen und darin das Gehackte anbraten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Danach das Sauerkraut dazugeben und andünsten, bis es leicht braun wird.

    2.In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten und mit Salz, Muskatnuss und Butter abschmecken. Natürlich kann man das Kartoffelpüree auch aus frischen Kartoffeln selbst zubereiten.

    3.Jetzt das Sauerkraut- Gehackte-Gemisch in eine Auflaufform geben. Darauf das Kartoffelpüree verteilen. Danach den Becher Schmand auf das Püree geben und zum Abschluss den geraspelten Käse darüberstreuen.

    4.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen auf 180 C backen, bis der Käse verläuft und leicht braun wird. ( ca.10 Minuten)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Gehacktes-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich