Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gehacktes gemischt | 500 g |
Sauerkraut | 1 Dose |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 1 Tüte |
Schmand | 1 Becher |
Käse geraspelt | 250 g |
Milch | 125 ml |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (245)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (245)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Etwas Margarine in einer Pfanne auslassen und darin das Gehackte anbraten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Danach das Sauerkraut dazugeben und andünsten, bis es leicht braun wird.
2.In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten und mit Salz, Muskatnuss und Butter abschmecken. Natürlich kann man das Kartoffelpüree auch aus frischen Kartoffeln selbst zubereiten.
3.Jetzt das Sauerkraut- Gehackte-Gemisch in eine Auflaufform geben. Darauf das Kartoffelpüree verteilen. Danach den Becher Schmand auf das Püree geben und zum Abschluss den geraspelten Käse darüberstreuen.
4.Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen auf 180 C backen, bis der Käse verläuft und leicht braun wird. ( ca.10 Minuten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Gehacktes-Auflauf“