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Zander Mediteran

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet mit Haut2
Kartoffeln500 gr.
Schalotten60 gr.
Cocktailtomaten100 gr.
Knoblauchzehen2
schwarze Oliven mit Stein50 gr.
Kapern20 gr.
rote Chillischote1
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosmarin2 Zweige
Thymian2 Stiele
trockenen Weißwein1 Glas
gehackte Petersilie1 EL
grobes Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Schalotten in Ringe schneiden. Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Hälte der Tomate halbieren, die anderen im Ganzen lassen. Oliven und Kapern getrennt im Sieb abtropfen lassen. Chilischote in feine Ringe schneiden. Rosmarinzweige mehrmals durchschneiden, Lorbeerblätter, Knoblauch,Oliven, Thymianstiel und Rosmarin zwischen den Kartoffeln verteilen. Fischfilets mit der Hautseite auf die Kartoffeln setzen. Fleischseite mit Salz würzen. Kapern und Chili auf den Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad 15 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Weißwein angießen, alle Tomaten in der Form verteilen, weiter 10 Minuten garen. Form aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und grobem Salz bestreuen.

    2.2. Eine schwere Form mit 2 EL Olivenöl fetten. Kartoffeln mit Schale in dünne Streifen schneiden. Die Form mit den Kartoffelscheiben und den Schalottenringen schichtweise auslegen. Dabei mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweige mehrmals durchschneiden, Lorbeerblätter, Knoblauch,Oliven, Thymianstiel und Rosmarin zwischen den Kartoffeln verteilen. Fischfilets mit der Hautseite auf die Kartoffeln setzen. Fleischseite mit Salz würzen. Kapern und Chili auf den Fischfilets verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad 15 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). Den Weißwein angießen, alle Tomaten in der Form verteilen, weiter 10 Minuten garen. Form aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und grobem Salz bestreuen.

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