Zutaten für 8 Personen
Kalb Keule (mf) frisch,in dünnen Scheiben geschnitten | 1 kg |
Schalotten,gerieben | 12 Stk. |
gehackte Petersilie | 8 EL |
gehackte Frühlingszwiebeln | 2 EL |
Butter,zerlassen oder weichgerührt | 125 g |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Scheiben Speck, 1cm dick, ausreichend zum belegen des Gerichts im Topf | 4 Stk. |
Weisswein | 10 cl |
Obers | ½ Liter |
Dotter | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten,Petersilie und Frühlingszwiebeln vermischen. Den Boden des Kochrtopfs mit 30g Butter einfetten und mit einem Teil der Zwiebelmischung bestreuen. Die Kalbfleischscheiben mit Sals,Pfeffer würzen und auf beiden Seiten mit Butter bestreichen. Abwechselnd eine Schicht Fleischscheiben und Zwiebelmischung in den Topf geben; mit der Zwiebelmischung abschließen und alles mit Speckscheiben belegen. Den Topf fest schliessen und das Gericht auf der Herdplatte bei sehr schwacher Hitze oder im Backofen bei mittlerer Hitze (170C, Gasherd Stufe 2.) etwa 45.Minuten garen. Dann den Weisswein dazugießen und noch 1.Stunde kochen. Die Fleischscheiben auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce degrisieren(entfetten auf Deutsch) und mit Obers und 2 Dotter montieren (eindicken auf Französisch, Sauce darf nicht mehr kochen!!!!!!!!) über das Fleisch gießen und servieren. Als Beilage: Servettenknödel, Butterkartoffeln,Bäckerkartoffeln(aus Brandteig),Reis. Wein: trockener Weisswein. (Burgenland!!!!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Geschmortes Kalbfleisch auf Lotringer Art“