Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschoten | 3 |
Joghurt | 100 g |
Walnusskerne | 100 g |
altbackenes Brot | 50 g |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Chilli | 1 TL |
frische Petersilie | ½ Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 250 Grad ( Umluft 220 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen und der Länge nach aufschneiden. Die Stiele und die weißen Häutchen mit den Kernen entfernen. Die Schoten mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen (Mittler Schiene) 15 Minuten grillen, bis die Haut Blasen hat und die auch schon schwarz werden.
2.Den Joghurt in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Wenn die Schoten gegrillt sind, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, dass man sie anfassen kann dann die Haut von den Schoten abziehen. Das geht an manchen Stellen ganz leicht, an anderen weniger.
3.Die Walnüsse und das Brot fein reiben. Eine Pfanne mit der Butter heiß werden lassen und die Walnüsse mit den Brotkrümeln darin 2-3 Minuten rösten. Dabei immer rühren.
4.Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit den Paprikaschoten fein pürieren. Joghurt und Nussmischung unterrühren. Paste mit Salz und Chilli würzen. Ein Löffelchen probieren ob es Scharf genug ist. Wenn ja, Paste in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und dekorativ auf die Paste legen.
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vom
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