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Mandel-Streuselkuchen vom Blech

45 Min

Zutaten für 24 Personen

Mandelkerne
100 Gramm
Butter
250 Gramm
Mehl
450 Gramm
gemahlene Mandeln
200 Gramm
Zucker
500 Gamm
Eier
4
Backpulver
1 TL
Sahne
200 Gramm
Puderzucker
1 EL
Mehl für die Hände
etwas
Fett für die Fettpfanne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett25,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mandelkerne grob hacken. Butter scmelzen, etwas abkühlen lassen. 250g Mehl, gemahlene Mandeln und 300g Zucker mischen. Butter zugießen . Alles erst mit den Knethaken des Mixers, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Salz und 200g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigeb nacheinander unterrühren. 200g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Eiercreme heben. Teig in eine Fettpfanne geben und glatt strichen. Streusel darauf verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen. Streuselkuchen im heißen Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    3.Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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