1. Home
  2. Rezept
  3. Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter9 dag
Zucker18 dag
Eigelb7 Stück
Eiklar7 Stück
Mehl3 dag
Milch250 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit einem Teil des Zuckers und dem Eigelb sehr flaumig rühren. Das Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen ( sehr steif!! wichtig!!)) Den Eischnee zu der schaumigen Buttermasse geben, das Mehl daraufsieben und alles ganz vorsichtig vermischen.

    2.Die Milch erwärmen und heiß!!! in eine Pfanne (Auflaufform) geben. Die Nockerlmasse einfüllen.

    3.Im Backrohr einige Minuten( 5- 10 minuten 200 Grad) hellbraun backen. Die Masse muß in der Mitte noch weich sein. Nocken austechen und mit Staubzucker bestreuen noch warm servieren! ( sofort)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu „Salzburger Nockerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich