QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

*Dessert - Banane im Römertopf

Zutaten für 1 Personen

mittelgroße Banane
1
Zucker braun Rohzucker
etwas
Butterflocken
etwas
Nutella
etwas
Vanilleeis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Römertopf-Banane für ca 15 Minuten in kaltes Wasser legen.

    2.Banane schälen und in den ausgefetteten Römertopf legen. Nach Wunsch mit Butterflocken belegen, etwas braunen Zucker darüberstreuen und mit dem Deckel schließen.

    3.Bei 175° Umluft für 20 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und nach Geschmack mit etwas Nutella oder Honig bestreichen und mit Pistazien oder gehackten Mandeln servieren, oder wie auf dem Bild zu sehen mit einer Kugel Vanilleeis.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person