QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Alter schwäbischer Apfelkuchen

2 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
240 gr
Butter
160 gr
Puderzucker
80 gr
Ei
1
Salz
1 Prise
Äpfel z.B. Boskop
etwas
Butter
120 gr
Zucker
6 Essl.
Eier, trennen
4
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
4 Essl.
Saure Sahne
1 Becher
Sahne
½ Becher
Zimt oder Apfelkuchengewürz von Alfons Schubeck
1 Essl.
Mandelblättechen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alles zum Teig kneten und mind. 1 Std kühl lagern ca 8 säuerliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden (am besten mit Zitronensaft beträufeln)

    2.Die Zutaten für den Guss: Eiweiß zu Eischnee schlagen. Alles schön mixen und den Eischnee vorsichtig unterheben und dann auf den Äpfeln verteilen. Auf den Guss kommen bei mir noch einige Mandelscheibchen. Eine gute Stunde bei 170 Grad backen

    3.Bei 170 Grad ca 60 Min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen