1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffellauchgratin

Kartoffellauchgratin

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln5 Stück
Sahne200 ml
Milch300 ml
Brühwürfel1
Lauch1 Stange
Muskat1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Lauch waschen und in Ringe schneiden danach in einer Pfanne kurz andünsten. Kartoffeln schälen und in grobe Scheiben schneiden. Sahne, Milch, Muskat und den Brühwürfel in einen kleinen Topf geben und erhitzen, damit sich der Brühwürfel auflöst. Eine kleine Auflaufform fetten und die Kartoffeln in ihr schichten. Den gedünsteten Lauch darüber verteilen und anschließend die Flüssigkeit darüber geben. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (175 Grad) auf mittlerer Scheine stellen und ca 45 Minuten backen. Gutten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****d
    vom
    Profilbild von e****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffellauchgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich