Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch | 800 Gramm |
Schinken gekocht | 150 Gramm |
Schimmelkäse | 180 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 120 Gramm |
Baguette | ½ |
Weißwein lieblich | ⅛ Liter |
Milch | ⅛ Liter |
Sahne, süß | 150 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.birnen schälen das gehäuse entfernen und in spalten schneiden. den schimmelkäse in kleine würfel , baguett in dünne scheiben und den schinken in dünne streifen schneiden. eier schaumig schlagen mit Salz und Pfeffer würzen, milch und sahne dazugeben und nochmals kräftig aufschlagen.
2.auflaufform ausbuttern, den boden mit baguettescheiben auslegen und etwas wein darüber verteilen. die erste hälfte der birnen daraufschichten und mit der hälfte emmentalen und der hälfte des schimmelkäse bestreuen. jetzt den schinken darüber. nun noch einmal das brot den wein, die birnen und den restlichen käse.
3.zum schluss den vorbereiteten aufguß darüber und ab in den auf ca. 200 °c vorgeheitzten ofen das ganze etwa 45 min bis eine schöne goldbraune gestockte milch ei oberfläche enstanden ist
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vom
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