1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Käse-Auflauf

Birnen-Käse-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Birnen frisch800 Gramm
Schinken gekocht150 Gramm
Schimmelkäse180 Gramm
Emmentaler geraspelt120 Gramm
Baguette½
Weißwein lieblich Liter
Milch Liter
Sahne, süß150 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.birnen schälen das gehäuse entfernen und in spalten schneiden. den schimmelkäse in kleine würfel , baguett in dünne scheiben und den schinken in dünne streifen schneiden. eier schaumig schlagen mit Salz und Pfeffer würzen, milch und sahne dazugeben und nochmals kräftig aufschlagen.

    2.auflaufform ausbuttern, den boden mit baguettescheiben auslegen und etwas wein darüber verteilen. die erste hälfte der birnen daraufschichten und mit der hälfte emmentalen und der hälfte des schimmelkäse bestreuen. jetzt den schinken darüber. nun noch einmal das brot den wein, die birnen und den restlichen käse.

    3.zum schluss den vorbereiteten aufguß darüber und ab in den auf ca. 200 °c vorgeheitzten ofen das ganze etwa 45 min bis eine schöne goldbraune gestockte milch ei oberfläche enstanden ist

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****m
    vom
    Profilbild von t****m

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich