QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza - Oel

Zutaten für 4 Personen

Wasser
1 ½ dl
Kräuteressig
½ dl
Salz
½ Esslöffel
Zucker
¼ Teelöffel
kleine rote Chilis / Peperoncini
2 Stk
Knoblauchzehen
3 Stk
Zweiglein Oregano
2 Stk
kaltgepresstes Olivenoel
4 dl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett38,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Essig mit Salz und Zucker aufkochen, Chilis und Knoblauch ca. 1 Minute mitkochen, abtropfen, mit Haushaltspapier gut trockentupfen.

    2.Oregano waschen und sehr gutr trockentupfen. Mit Chilis und dem Knoblauch in eine saubere und trockene Flasche geben, mit Olivenoel auffüllen, sofort verschliessen. Ca. 1 Woche an einem kühlen und trockenen Ort ziehen lassen. HALTBARKEIT: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat. VERWENDUNG: Pizza - Oel unter Teigwaren mischen oder Grilladen damit bestreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen