Zutaten für 1 Personen
Milch | 1,3 lieter |
Hefewürfel | 1 |
ersatzweise Instandhefe | etwas |
Butter | 225 gr. |
oder Margarine | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Mandelblättchen | 200 gr. |
Himbeerkonfitüre | 340 gr. |
Schlagsahne 10% Fett | 500 gr. |
Vanillecremepudding-Pulver für je 1/2 Liter Milch | 1 Pk. |
Sahnefestiger | 2 Pk. |
Fett und Mehl für das Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.100 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln bzw. streuen, darin auflösen. 75 gr. Fett und 150 ml Milch erwärmen. Mit Mehl, 100 gr. Zucker, Hefemilch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen. 150 gr. Fett, 150 Zucker und Honig in einem Topf schmelzen.
2.Mandeln zugeben und aufkochen lassen. 50 ml Milch unterrühren. Mandelnguss abkühlen lassen. Hefeteig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Guss auf den Hefeteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe3) 12-25 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Bienestichplatte quer halbieren. Hälften waagerecht halbieren. Jedes Bienenstichviertel dünn mit Himbeerkonfitüre bestreichen. 800 ml Milch und Sahne in eine Schüssel geben. Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes einrühren. Auf höchster Stufe 1-2 Min. aufschlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.
4.Creme auf die beiden unteren Boden streichen. Bienenstichdeckel daraufsetzen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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