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Vanille-Bienenstich!

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch 1,3 lieter
Hefewürfel1
ersatzweise Instandhefe etwas
Butter225 gr.
oder Margarine etwas
Mehl500 gr.
Zucker250 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Honig2 EL
Mandelblättchen200 gr.
Himbeerkonfitüre340 gr.
Schlagsahne 10% Fett500 gr.
Vanillecremepudding-Pulver für je 1/2 Liter Milch1 Pk.
Sahnefestiger2 Pk.
Fett und Mehl für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100 ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröseln bzw. streuen, darin auflösen. 75 gr. Fett und 150 ml Milch erwärmen. Mit Mehl, 100 gr. Zucker, Hefemilch, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen. 150 gr. Fett, 150 Zucker und Honig in einem Topf schmelzen.

    2.Mandeln zugeben und aufkochen lassen. 50 ml Milch unterrühren. Mandelnguss abkühlen lassen. Hefeteig auf einer gefetteten, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Guss auf den Hefeteig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe3) 12-25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Bienestichplatte quer halbieren. Hälften waagerecht halbieren. Jedes Bienenstichviertel dünn mit Himbeerkonfitüre bestreichen. 800 ml Milch und Sahne in eine Schüssel geben. Puddingpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes einrühren. Auf höchster Stufe 1-2 Min. aufschlagen. Sahnefestiger dabei einrieseln lassen.

    4.Creme auf die beiden unteren Boden streichen. Bienenstichdeckel daraufsetzen. Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.

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