QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BROT- Weizenvollkornbrot ganz einfach

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Weizenvollkornmehl oder Ruchmehl
500 Gramm
Salz
1 Tl
Hefe
1 Würfel
Honig oder Zucker
1 Tl
warme Buttermilch
500 ml
Röstzwiebeln, Leinsaat, Sonnenblumenkerne,Hirse,
100 Gramm
Kürbiskerne
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett4,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Brotbackautomaten auf TEIG programmieren. Mehl und Salz einfüllen. In die Mitte eine Kuhle drücken.Hefe, etwas Buttermilch und Honig mischen und in die Kuhle geben. Sobald der Automat anfängt zu rühren, nach und nach Buttermilch zugeben. Meistens ist es weniger als 500 ml. Wenn alles gut vemischt ist und ein schöner Teig entsteht Körner und oder Röstzwiebeln zugeben.

    2.Wenn das Teigprogramm abgelaufen ist, den Teig duchkneten und den Laib bei 50 Grad im Backofen mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Min. gehen lassen. 60 Min.- 200 Grad Ober und Unterhitze 60 Min- 175 Grad Heißluft

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen