Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Paprikaschote rot, grün, gelb | 1 |
Gemüse , Möhren, Blumenkohl, Brokkoli etc. | 1 kg |
Sahne | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
geriebener Käse | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 Eßl. |
Semmelbrösel | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.Gemüse waschen und putzen oder tiefgefrorenes Gemüse benutzen. Alles in eine Schüssel geben.
2.Sahne, Milch, Eier und die Hälfte des Käses verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gemüse geben und mischen.
3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen, Semmelbrösel untermischen. Zwiebelringe in den Bröseln wenden.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform fetten. Gemüsemischung in die Form füllen und im Ofen zunächst 20 Minuten backen.
5.Dann die panierten Zwiebelringe auf dem Auflauf verteilen, den restlichen Käse drüberstreuen. Weitere 15-20 Minuten backen, bis die oberfläche goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Käse“