QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrilltes Teriyaki-Steak

Zutaten für 4 Personen

Sojasoße dunkel
3 EL
brauner Zucker
3 EL
Reisessig
2 EL
geriebener Ingwer
1 EL
zerdrückte Knoblauchzehen
2
zerstoßener roter Pfeffer
½ TL
Rindersteak
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Marinade in einem kleinen Topf die Sojasoße, den Zucker, Reisessig, Knoblauch, Ingwer und Pfeffer vermischen und zum Kochen bringen. Für ca 5 Minuten Kkochen, dann von der Herdplatte nehmen und für ca 15 Minuten ganz runterkühlen.

    2.Marinade in eine Schüssel füllen und das Steak darin 30 Minuten marinieren, dabei mehrfach wenden.

    3.Grill anschmeißen, oder Grillpfanne auf dem Herd erhitzen. Steak ca 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen, damit es medium wird. Sofort in Alufolie packen und 5 Minuten ruhen lassen. In ca 12 Stücke schneiden und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen