Carbonara (fettarm)
12 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Speck | etwas |
Milch | etwas |
Parmesan | etwas |
Öl | etwas |
Nudeln nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett28,1 g
Zubereitung
1.(Die Angeben sind pro Person und können je nach Gusto variiert werden!) Nudeln kochen. Speck, z.B. Frühstücksspeck (Menge nach Wunsch) kleinschneiden und in Öl anbraten. Nudeln in der Pfanne mit dem Speck schwenken bzw. vermischen.
2.Ei und Eigelb in einer Schale aufschlagen, salzen, pfeffern und ca. 0.5 kleine Kaffetasse Milch dazu geben. Parmesan frisch reiben und hinzugeben, so dass das Eiergemisch recht flüssig bleibt.
3.Eiergemisch dazu geben und Nudeln max. 20-30 Sekunden darin schwenken. Zusammen mit frischem Parmesan anrichten.