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Rotkraut "Oberschlesische Art"

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Rotkohl frisch
1 Kopf
Lorbeerblatt
1
Pimentkörner
5
Gewürznelken
5
Schweineschmalz/-fett
50 Gramm
Speck
50 Gramm
Zwiebel frisch
1
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Kräuteressig
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2135 (510)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett52,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rotkohlkopf vierteln und in feine Streifen hobeln - vorher die Außenblätter entfernen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, den Rotkohl und die Gewürze hineingeben und bißfest garen. Das Wasser abgießen den Kohl abkühlen lassen und die Gewürze herausnehmen. Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel und das Schmalz in einer beschichteten Pfanne auslassen und mit den Zwiebeln über das erkaltete Rotkraut geben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken. Das ganze am besten über Nacht ziehen lassen.

    2.kleiner Tip: die Gewürze am Besten in einen Teebeutel geben und zubinden -so muß man nicht so lange suchen und erlebt keine " bissige " Überraschung ;-) !

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