QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Curry-Bananen-Süppchen

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Bananen
3 reife
Schalotten
2 kleine
Knoblauchzehe
1 Stück
gelbe Currypaste, mild
1 TL
grüne Currypaste, scharf
1 Msp.
Salz
1 Prise
Butter
1 EL
Salz
1 EL
Hühnerbrühe
1 L
Weißwein
3 EL
Créme Fraîche
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bananen werden geschält und in Scheibchen geschnitten. Knoblauch und Schalotte grob würfeln und in Butter andünsten.

    2.Currypasten dazugeben und mit anschwitzen, damit sie ein gutes Aroma entwickeln. Danach etwa 3/4 der Bananen zufügen und mit Brühe und Weißwein ablöschen.

    3.Alles ca. 15min. köcheln lassen, mit Créme fraîche zusammen kräftig pürieren und mit Salz abschmecken. (nicht mehr kochen lassen). In Suppentellern mit den restlichen Bananenscheiben anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen