1. Home
  2. Rezept
  3. OMA'S schneller KUCHEN

OMA'S schneller KUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine75 g
Sonnenblumenöl50 ml
Eier3
Zucker100 g
Vanillejoghurt200 g
gem. Vanille1 TL
Mehl300 g
Backpulver1 P
Zwetschgen oder anderes Obst600 g
Rosinen1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform ausfetten und mehlen. Die Zwetschgen waschen und vierteln. Weiche Butter mit Öl und Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Salz und Eier dazugeben und gut durchrühren. Rosinen ( Rumrosinen) untermengen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die anderen Zutaten rühren. In die Backform füllen, und die Obststücke ( Tortenpfirsichstücke, Aprikosen, Birnen, Kirschen, Heidelbeeren, die aber frisch,,,,,,,,) gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen 35-40 min backen. Herausnehmen, 10 min. abkühlen lassen, aus der Form lösen und kalt mit Puderzuckerbestreuen. Auch ohne Obst ist dieser Rührkuchen sehr fein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „OMA'S schneller KUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich