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Kuchen: Orangenkuchen mit Schuss

Zutaten für 16 Personen

Orangenzucker
30 Gramm
Zitronenzucker
30 Gramm
Vanillinzucker
30 Gramm
Zucker
210 Gramm
Orangensaft frisch gepresst
100 Milliliter
Cointreau
25 Milliliter
Sonnenblumenöl
125 Milliliter
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eier
6
Zum Tränken
etwas
Orangensirup
½ Tasse
Zitronensirup
½ Tasse
Rum
1 Schuss
Mehrfruchtsaft Z.B. Ananas, Mango,Orange
½ Tasse
Guss
etwas
Puderzucker
1 Päckchen
Orangensirup
etwas
Rum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.

    2.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.

    3.Die Zucker, Orangensaft, Cointreau, und die Eigelbe schaumig schlagen.

    4.Das Mehl untermischen.

    5.Den Eischnee unterheben.

    6.In eine Springform füllen (Durchmesser 28 cm) und bei 160° C Heißluft 60-70 Min. backen.

    7.Den noch heißen Kuchen mit einer Stricknadel bearbeiten- Löcher rein stechen.

    8.Die Zutaten zum Tränken mischen und mit einem Pinsel auftragen und den Kuchen gut damit durchtränken.

    9.Den Guss bereiten und den Kuchen damit überziehen.

    10.Mit kandierten Orangen- und Zitronenscheiben, Zuckerstreusel oder ähnlichem verzieren.

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