Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 20 gr. |
mittelgroße Bananen | 4 |
Pistazien | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (197)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, sehr gründlich abtropfen lassen und entkelchen. Je nach Größe im Ganzen lassen oder halbieren.
2.Den Zucker bei nicht zu starker Hitze in einem Stiltopf unter Rühren zuerst schmelzen, dann langsam goldbraun werden lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Butter in kleinen Stückchen hineingeben und sofort mit einem Lochlöffel so lange unterrühren, bis eine glatte, cremige Sauce entstanden ist.
3.Die Bananen schälen, halbieren, jeweils 2 Hälften auf einen Teller anrichten und mit der Caramelsauce überziehen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren umlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Dessert - Bananen au caramel“