QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefezopf

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
500 Gramm
Hefe frisch
1 Würfel
Butter
40 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Zucker weiß
1 Teelöffel
Milch
¼ Liter
Eigelb zum Bestreichen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Teig kneten.Den Teig ca.20 min.an einem warmen Ort gehen lassen(abdecken).Erneut kurchkneten. Drei Stränge formen und zum Zopf flechten.Auf dem gefetteten Backblech nochmals gehen lassen und mit Eigelb bestreichen.Bei 200 grad ca.1 Stunde backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen