Hefezopf
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker weiß | 1 Teelöffel |
Milch | ¼ Liter |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Teig kneten.Den Teig ca.20 min.an einem warmen Ort gehen lassen(abdecken).Erneut kurchkneten. Drei Stränge formen und zum Zopf flechten.Auf dem gefetteten Backblech nochmals gehen lassen und mit Eigelb bestreichen.Bei 200 grad ca.1 Stunde backen lassen.