Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl Typ 1150 | 300 Gramm |
Roggen-Vollschrot | 200 Gramm |
Weizen-Vollkornschrot | 300 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
lauwarmes Wasser | 300 ml |
Zucker | 1 Teelöffel |
lauwarme Kefir | 200 ml |
Natursauerteig | 150 Gramm |
Oregano | 2 Teelöffel |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Kardamom | 1 Teelöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
eingelegte, getrocknete Tomaten | 150 Gramm |
Bärlauch, gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1.Die Mehlemischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 5 Eßl. Wasser, dem Zucker und etwas Mehl vom Rand verkneten. 2. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. 3.Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 4. Den Teig in eine Kastenform geben und weitere 45 min gehen lassen. 5. Auf der 2ten Schiene von unten im Backofen bei 220 Grad ca. 70min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****d
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Tomaten-Brot“