QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikantes Gebäck: Schinken-Schneckerl

15 Min

Zutaten für 10 Personen

Blätterteig
1 Stk.
Frischkäse
200 g
Ei
1 Stk.
Pesto rosso
1 EL
Pinienkerne
4 EL
Mehl
2 EL
gehäuft Stärke
2 EL
Salz
1 TL
italienische Kräuter: frisch oder TK
1 EL
Parmesan gerieben
2 EL
Mozarella
1 Stk.
Schinken
100 g
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett22,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mozarella klein Würfeln und mit den restlichen Zutaten (Pinienkerne eventuell vorher ohne Fett in einer Pfanne leicht braun rösten, Schinken klein würfeln) zu einer Fülle verrühren.

    2.Den Blätterteig aufrollen und komplett fkächendeckend mit der Füllung bestreichen und der Länge nach zusammen rollen (siehe Foto). In gleich große Streifen schneiden und diese in eine Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (mit der Schnittkante nach oben, ruhig dicht aneinenander, so unterstützen sie sich beim backen ;-) setzen.

    3.Im Ofen bei ca. 180-200 Grad 35-45 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen