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Devil's Chocolate Coffee-Frosted Cupcakes

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Mehl220 gr.
Backpulver16 gr.
brauner Zucker200 gr.
Butter, weich225 gr.
Eiweiss2
Eigelb2
Schokolade, geschmolzen200 gr.
Vanilleextrakt2 TL
Milch½ Tasse
Philadelphia-Frischkäse250 gr.
Schokolade, geschmolzen200 gr.
Vanilleextrakt2 TL
Puderzucker85 gr.
Espresso½
Instant-Espressopulver mit dem Espresso gemixt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Ofen auf 175°C vorheizen.

    2.Platziere 24 Muffinförmchen aufgeteilt in 2 Muffinbleche.

    3.Siebe das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und stelle es beiseite.

    4.Schlage die Eiweisse in einer Schüssel und stelle auch die erstmals auf die Seite.

    5.Mixe in einer anderen Schüssel den Butter mit dem Zucker cremig.

    6.Gebe die Eigelbe hinzu und mixe weiter.

    7.Die 200gr. geschmolzene Schokolade und den Vanilleextrakt hinzugeben und mixen.

    8.Nun das Mehl und die Milch abwechslungsweise hinzufügen und dazwischen immer gut durchrühren.

    9.Nun die Eiweisse vorsichtig unterheben.

    10.Nun die Masse auf die Förmchen aufteilen und für ca. 22 Minuten backen. Die Bleche aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen bevor die Cupcakes aus dem Blech genommen werden können.

    11.Frosting: Den Frischkäse cremig schlagen.

    12.Die geschmolzene Schokolade mit der Vanille mixen.

    13.Den Kaffee/Espresso Mix hinzufügen.

    14.Sobald die Cupcakes etwas abgekühlt sind, das Frosting darübergeben. Nach Belieben mit Zuckerherzchen etc. dekorieren.

    15.Mit dem Frosting sind sie im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar - ohne Frosting kann man sie bis zu 3 Monate einfrieren.

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