Zutaten für 24 Personen
Mehl | 220 gr. |
Backpulver | 16 gr. |
brauner Zucker | 200 gr. |
Butter, weich | 225 gr. |
Eiweiss | 2 |
Eigelb | 2 |
Schokolade, geschmolzen | 200 gr. |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Milch | ½ Tasse |
Philadelphia-Frischkäse | 250 gr. |
Schokolade, geschmolzen | 200 gr. |
Vanilleextrakt | 2 TL |
Puderzucker | 85 gr. |
Espresso | ½ |
Instant-Espressopulver mit dem Espresso gemixt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2.Platziere 24 Muffinförmchen aufgeteilt in 2 Muffinbleche.
3.Siebe das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel und stelle es beiseite.
4.Schlage die Eiweisse in einer Schüssel und stelle auch die erstmals auf die Seite.
5.Mixe in einer anderen Schüssel den Butter mit dem Zucker cremig.
6.Gebe die Eigelbe hinzu und mixe weiter.
7.Die 200gr. geschmolzene Schokolade und den Vanilleextrakt hinzugeben und mixen.
8.Nun das Mehl und die Milch abwechslungsweise hinzufügen und dazwischen immer gut durchrühren.
9.Nun die Eiweisse vorsichtig unterheben.
10.Nun die Masse auf die Förmchen aufteilen und für ca. 22 Minuten backen. Die Bleche aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten abkühlen lassen bevor die Cupcakes aus dem Blech genommen werden können.
11.Frosting: Den Frischkäse cremig schlagen.
12.Die geschmolzene Schokolade mit der Vanille mixen.
13.Den Kaffee/Espresso Mix hinzufügen.
14.Sobald die Cupcakes etwas abgekühlt sind, das Frosting darübergeben. Nach Belieben mit Zuckerherzchen etc. dekorieren.
15.Mit dem Frosting sind sie im Kühlschrank bis zu 2 Tage haltbar - ohne Frosting kann man sie bis zu 3 Monate einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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