Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 2 kg |
Kartoffeln | 800 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Butter, Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilets | 4 |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Riesling | ¼ l |
Milch | ¼ l |
Creme fraiche | 100 g |
Eigelb | 2 |
Soßenbinder | etwas |
Mandelblätter | 1 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Kartoffeln schälen und senkrecht fächerartig einschneiden. In eine feuerfeste Form geben und 2 EL Butterflocken sowie Parmesankäse darau geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 50 Min backen. Man kann die Kartoffeln auch etwas vorgaren.
2.Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 20 Min. garen. Hähnchenbrust in Öl braten bis sie gar ist. Für die Sauce Zwiebel hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter andünsten.Wein,Milch und Creme fraiche einrühren,aufkochen und binden. Eigelb mit etwas Sauce vermischen und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen!!!
3.Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, und über den Spargel geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über das Gericht streuen.
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vom
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