QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsingtorte

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig, Fertigprodukt
1 Päckchen
Wirsing
1 kleinen
Würfelspeck
125 g
Cremefine
1
Eier
2
Reibekäse
200 g
Butter
1 EL
Pfeffer, Salz
etwas
Muskat, frisch gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß24,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin goldbraun anbraten. Nun den Wirsing darin andünsten. In einer Schüssel Cremefine, Eier und die Gewürze gut verrühren, den Käse unterheben. Nun alles über den Wirsing geben und gleichmässig unterheben.

    2.Die Wirsingmasse in eine Springform, die vorher mit dem Blätterteig ausgelegt wurde, füllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 170° 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Wirsingtorte schmeckt auch kalt!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen