Wirsingtorte
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig, Fertigprodukt | 1 Päckchen |
Wirsing | 1 kleinen |
Würfelspeck | 125 g |
Cremefine | 1 |
Eier | 2 |
Reibekäse | 200 g |
Butter | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Muskat, frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß24,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett28,2 g
Zubereitung
1.Den Wirsing in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck darin goldbraun anbraten. Nun den Wirsing darin andünsten. In einer Schüssel Cremefine, Eier und die Gewürze gut verrühren, den Käse unterheben. Nun alles über den Wirsing geben und gleichmässig unterheben.
2.Die Wirsingmasse in eine Springform, die vorher mit dem Blätterteig ausgelegt wurde, füllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 170° 30-40 Minuten goldbraun backen. Die Wirsingtorte schmeckt auch kalt!