QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Böhmische Dalgen

40 Min

Zutaten für 15 Personen

für den Teig
etwas
Mehl
500,00 gr
Trockenhefe
2 Päckchen
Zucker
50 gr
Salz
1 priese
Ei
1
lauwarme Milch
1 ½ Tassen
für den Streußel
etwas
Zucker
150 gr
Butter
150 gr
Mehl
200 gr
Belag
etwas
Pflaumenmarmelade
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1724 (412)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate67,3 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für den Teig vermsichen und gut durchschlagen.. Hefeteig gehen lassen.. Anschließend mit einem Eßlöffel gleichmäßige Häufchen stechen und zu Kugeln formen, diese dann in ca 5 cm Durchmesser große Taler drücken. Nochmal etwas gehen lassen anschließend in einer Pfanne mit heißen Öl beidseitig rausbacken. Streußel: Alle Zutaten zum Streußel mit den Fingern vermengen :-) Die leicht abgekühlen Dalgen mit Pflaumenmus bestreichen und mit Sreußel verzieren.. Lasst es Euch schmecken und denkt dabei an unsere Omas :-) Achja... Oma hat immer ne Kartoffelsuppe zuvor gemacht :-) das ist echt klasse..

zurück zum Rezept
Zutaten für 15 Personen