QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mehlspeisen: Mohn-Apfel-Verstrudelung

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Blätterteig
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Mohnfülle
200 g
mittelgroßer Apfel: geschält, entkernt und klein gewürfelt
1 Stk.
Staubzucker
110 g
Rosinen
35 g
Stärke
20 g
gemahlene Nüsse
80 g
Mehl
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Aus den restlichen Zutaten die Füllung zubereiten, den Teig ausrollen und der Länge nach in der Mitte bestreichen, an den kurzen Seiten des Teiges frei lassen. Zusammenrollen, gut verschließen und auf ein Backblech legen (mit Backpapier belegt - noch einfacher ist es, man rollt den Teig gleich auf dem Blech aus ;-)

    3.Im Ofen bei 180-190 Grad ca. 40-50 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen