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Ragù alla Bolognese - Spaghetti Bolognese hoch 2

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch350 Gramm
Rind Hackfleisch frisch350 Gramm
Kalb Hackfleisch frisch350 Gramm
Zwiebel1 gr.
Karotten3
Sellerie3 Stangen
hochwertiges Olivenöl etwas
Knoblauchzehe1
Tomatenmark3 TL
Italienischen Rotwein z.b. Chianti etwas
Tomaten1 große Dose
Gemüsebrühe etwas
Salz grobkörnig etwas
Pfeffer etwas
Lobeerblätter2
Nelken2
Muskatnuss frisch1
Spaghetti aus Hartweizen ohne Ei!!500 Gramm
Butter etwas
Parmesankäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Das Gemüse fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauchzehe anbraten. Gemüse hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach die Knoblauchzehe wieder entfernen. Hachfleisch hinzugeben und grob zerteilen.

    2.Nachdem das Hachfleisch fertig gebraten wurde Tomatenmark hinzugeben, umrühren und mit einem großzügigen Schuß Rotwein ablöschen. Dosentomaten mit einem Pürierstab fein pürieren und hinzugeben.

    3.Das ganze 2 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln und alle halbe Stunde, Gemüsebrühe hnzugeben. Zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken

    4.Die Nudeln Al dente kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die fertigen Nudeln nach dem abgießen kurz in der Butter schwenken. Etwas Soße hinzugeben und dochmals durchschwenken.

    5.Nudeln auf dem Teller anrichten und noch Soße oben drauf geben und große Späne Parmesan drauf hobeln. Guten Appetit!

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