Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 350 Gramm |
Rind Hackfleisch frisch | 350 Gramm |
Kalb Hackfleisch frisch | 350 Gramm |
Zwiebel | 1 gr. |
Karotten | 3 |
Sellerie | 3 Stangen |
hochwertiges Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 3 TL |
Italienischen Rotwein z.b. Chianti | etwas |
Tomaten | 1 große Dose |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz grobkörnig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lobeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Muskatnuss frisch | 1 |
Spaghetti aus Hartweizen ohne Ei!! | 500 Gramm |
Butter | etwas |
Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Das Gemüse fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauchzehe anbraten. Gemüse hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach die Knoblauchzehe wieder entfernen. Hachfleisch hinzugeben und grob zerteilen.
2.Nachdem das Hachfleisch fertig gebraten wurde Tomatenmark hinzugeben, umrühren und mit einem großzügigen Schuß Rotwein ablöschen. Dosentomaten mit einem Pürierstab fein pürieren und hinzugeben.
3.Das ganze 2 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln und alle halbe Stunde, Gemüsebrühe hnzugeben. Zum Schluß mit den Gewürzen abschmecken
4.Die Nudeln Al dente kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die fertigen Nudeln nach dem abgießen kurz in der Butter schwenken. Etwas Soße hinzugeben und dochmals durchschwenken.
5.Nudeln auf dem Teller anrichten und noch Soße oben drauf geben und große Späne Parmesan drauf hobeln. Guten Appetit!
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vom
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