QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knoblauch-Rosmarinbrot a la Schnecke1974

Zutaten für 6 Personen

Weizenmehl
750 g
Salz
3 TL
Trockenhefe
1 Päckchen
Wasser lauwarm
500 ml
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
etwas geriebenen Rosmaein
etwas
Ei zum Bestreichen
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Hefe mit Mehl vermischen. Wasser handwarm unter das Gemisch rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.

    2.Den geackten Knoblauch und Rosmarin in den Teig kneten Teig in eine Silikonkastenform geben, die Oberfläche mit Ei bestreichen und bei 200 Grad 55 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen