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etwas anderes Sushi

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfisch Sushiqualität150 Gramm
Fischfilet frisch150 Gramm
Sahne1 Becher
Panko1 Päckchen
Erdnussöl1 Flasche
Chillischote1 Stück
Knoblauch1 Stück
Zitrone1 Stück
Koriander frisch1 Bund
Kapern etwas
Sojasoße dunkel etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker etwas
Ei1 Stück
Olivenöl etwas
Ingwer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Thunfischfilet in ca 2 cm dicke, quadratische Streifen schneiden. Nicht würzen!

    2.Für die Farce das Fischfiltet in den Mixer und fein hacken, dann das Eigelb und nach und nach Sahne zugeben, bis eine nicht zu dünnflüssige Farce entsteht. Abgeriebene Zitronenschale, gehackte Chilli, ein paar Kapern, 1/2 TL gehacktem Ingwer und Koreanderblätter (wer keinen Koreander mag auch glatte Petersilie oder sontige Kräuter) dazu geben und nochmal durchmixen. MIt Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. 20 Minuten kalt stellen. Die reine Lehre sagt, man soll die Farce nochmal durch ein Passiersieb streichen, aber das spare ich mir immer und es hat sich noch niemand beschwert ;-)

    3.Das Panko (das ist eine geniale Panade aus Weißbrot-Flakes, bekommt man im Asia-Shop) in einem tiefen Teller bereit stellen, die Thunfisch-Quader die Farce tauchen, so dass sie rundrum gleichmäßig dick mit Farce überdeckt sind. Die Finger immer nass halten, dann klebt das auch nicht so, wie es sich anhört. Dann dick in dem Panko panieren.

    4.Für die Pesto ein wenig Knoblauch, Korenader-Blätter (oder das Alternativ-Kraut) mit Olivenöl, ein wenig Chilli, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft zu einer dünnflüssigen Pesto vermixen.

    5.Das Erdnussöl in einem grossen Topf stark erhitzen und die panierten Fischfilets im tiefen Fett kurz ausbacken. Je nach Dicke der Farce-Schicht dauert das zw. 2 und 4 Minuten. Die Panade ist dann leicht bräunlich, die Farce durchgegart und der Thunfisch innen noch roh.

    6.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 2-3 cm. dicke Scheiben aufschneiden.

    7.3-4 Scheiben pro Teller mit ein wenig Pesto und der dunklen Soja-Sauce anrichten. Dazu kommt gut süß-saurer Gurkensalat.

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