Carpaccio : Wildlachs ~ Carpaccio
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g irischer Wildlachs geräucht | etwas |
80 g rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten | etwas |
40 g Pistazien | etwas |
40 g Pinienkerne | etwas |
40 g getrocknete Tomaten in feine Streifen geschnitten | etwas |
etwas geschnittener Schnittlauch | etwas |
kalt gepresstes Olivenöl | etwas |
Balsamico Bianco | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett22,0 g
Zubereitung
1.Die Pistazien und die Pinienkerne zusammen mit den Tomatenstreifen trocken in einer Bratpfanne kurz anrösten . Den Wildlachs auf vier Teller schön verteilen und dann das angeröstete darauf verteilen .
2.Die extrafein gehobelten Zwiebelringe rund auf dem Wildlachs - Carpaccio anrichten . Zum Schluss tröpfchenweise das Olivenöl und danach den Balsamico Bianco über den Lachs geben und mit dem Zitronenpfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken .
3.Dazu reiche Ich einen frischen Salat der Saison und frisches Baguette oder Toastbrot .
Tipp :
4.Anstatt dem Balsamico Bianco kann man auch einen Himbeer-Balsamicoessig nehmen !