Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine, mehlig kochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Muskat | etwas |
Mehl | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 15-20 Minuten garen. Dann Pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit einem TL Salz und etwas Muskat würzen. Das Mehl in drei Portionen nacheinander hinzgeben und die Kartoffelmasse kneten. Falls der Teig noch zu freucht ist un an den Händen kleben bleibt, noch etwas mehr Mehl daugeben. Dan Teig zu zwei Rollan à 40cm Länge verarbeiten und in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Um die typische Gnocchiform zu erhalten, mit der Gabel einfach ein wenig flach drücken. Dann noch in Salzwasser garen bis sie oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „selbstgemachte Gnocchi“