Steirisches Wurzelfleisch
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 600 g |
gemischtes Wurzelwerk | 500 g |
Zwiebel | 1 gr |
Essig | 1 Eßl |
Lorberblatt | 1 |
Majoran | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Suppenwürfel | 1 Stk |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Schwarten und Speck vom Fleisch wegschneiden, und würfeln,wie für Gulasch
2.Nun wird es mit etwas Wasser (nicht zu viel) ,dem Suppenwürfel und den Gewürzen langsam halb weich gekocht.
3.In der Zwischenzeit putzt maan das Wurzelgemüse (Karotten, Petersilie,Sellerie) schneidet es in kleine Würfel und die Zwiebel feinnudelig.
4.Nun zum vorgekochten Fleisch geben und zusammen weich kochen. Mit Semmelknödel servieren.