QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen, sehr fein

Zutaten für 4 Personen

Butter oder Margarine
30 g
Zucker
30 g
Ei
1
Backöl Zitrone
2 Tropfen
Salz
etwas
Mehl
50 g
Backpulver
½ Teel.
Apfel
3
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Rühre das Fett schaumig. Nach und nach Zucker, Ei, Backöl und Salz hinzugeben. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Fülle den Teig in eine gefettete Klein- Springform (Durchmesser 16 cm.) und streiche ihn glatt. Äpfel schälen, vierteln und einritzen. Kranzförmig auf den Teig legen und backen. Ca. 35 Minuten bei 175 - 180 grad Für größere Springform doppelte Menge nehmen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen