Apfelkuchen, sehr fein
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 30 g |
Zucker | 30 g |
Ei | 1 |
Backöl Zitrone | 2 Tropfen |
Salz | etwas |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Apfel | 3 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett22,7 g
Zubereitung
1.Rühre das Fett schaumig. Nach und nach Zucker, Ei, Backöl und Salz hinzugeben. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren. Fülle den Teig in eine gefettete Klein- Springform (Durchmesser 16 cm.) und streiche ihn glatt. Äpfel schälen, vierteln und einritzen. Kranzförmig auf den Teig legen und backen. Ca. 35 Minuten bei 175 - 180 grad Für größere Springform doppelte Menge nehmen