Grieß-Schnitten
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Weichweizengrieß | 6 EL |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Milch erhitzen. Salz und Zucker dazu. Wenn die Milch heiß ist, Grieß einrühren. Andicken lassen (aber nicht aufkochen, sonst brennt es leicht an). Wenn ein schöner Grießbrei entstanden ist, den Brei auf ein Brett/Teller/in eine flache Schüssel etc geben und auskühlen lassen.
2.Kalten, festen 'Brei' in beliebig grpße Stücke oder Rauten schneiden. In heißer Butter knusprig goldgelb anbacken. Wir essen dazu Vanille oder Erdbeer-Soße oder einfach Obst. Guten Appetit!! =)