QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grieß-Schnitten

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Milch
500 ml
Salz
1 Prise
Zucker
3 EL
Weichweizengrieß
6 EL
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch erhitzen. Salz und Zucker dazu. Wenn die Milch heiß ist, Grieß einrühren. Andicken lassen (aber nicht aufkochen, sonst brennt es leicht an). Wenn ein schöner Grießbrei entstanden ist, den Brei auf ein Brett/Teller/in eine flache Schüssel etc geben und auskühlen lassen.

    2.Kalten, festen 'Brei' in beliebig grpße Stücke oder Rauten schneiden. In heißer Butter knusprig goldgelb anbacken. Wir essen dazu Vanille oder Erdbeer-Soße oder einfach Obst. Guten Appetit!! =)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen