QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Peperonie

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
150 g
Eier
2
helles Bier
150 ml
frische Peperonie
30
Rahmfrischkäse
300 g
Salz
etwas
Öl zum fritieren
1 L
unbehandelte Zitronen
1
Salat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2678 (640)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett67,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl, die Eier, 1 Prise Salz und das Bier glatt verrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

    2.Die Peperonie waschen und abtropfen lassen. Der Länge nach einschneiden und vorsichtig die Kerne herauslösen. Den Frischkäse mithilfe eines Teelöffels einfüllen.

    3.Das Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca.175 °C erhitzen. Den Teig durchrühren, und die Peperonies portionsweise durch den Teig ziehen. Im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun fritieren und abtropfen lassen. Mit Salat, Zitronenscheiben und der Petersilie garnieren.

    4.Guten Appetit !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen